Espirulina: conoce los beneficios de esta maravillosa alga
Los beneficios se deben a que la alga espirulina es una excelente fuente de vitaminas, minerales, compuestos antioxidantes y proteínas, siendo considerada como un superalimento, gracias a sus propiedades antiinflamatorias y antioxidantes.
Cuida al corazón
La ficocianina, principal antioxidante presente en la espirulina, inhibe la absorción de colesterol en el intestino, disminuyendo niveles de grasa en la sangre. Además, otros antioxidantes como el betacaroteno y el ácido gálico, también contribuyen a la reducción de niveles de colesterol total, colesterol LDL “malo” y los triglicéridos en sangre, y favorecen el aumento del colesterol HDL “bueno”, previniendo el surgimiento de enfermedades cardiovasculares, como el infarto y aterosclerosis.
Males neurales
La espirulina posee propiedades antiinflamatorias y antioxidantes que actúan sobre las células gliales, un tipo de célula cerebral, por lo que ayuda a prevenir y evitar la progresión de males neurodegenerativas, párkinson, alzhéimer y esclerosis.
Previene diabetes
Posee antioxidantes y grasas poliinsaturadas en su composición que favorecen la reducción de los niveles de azúcar en la sangre, ayudando a prevenir la diabetes y a controlar los niveles de glucosa en quienes padecen la enfermedad.
Anemia
La espirulina es una fuente de hierro, un mineral esencial para la producción de hemoglobina, que es un componente de los glóbulos rojos en la sangre.
Su ingestión favorece el aumento de los niveles de hemoglobina en la sangre, ayudando a prevenir y tratar la anemia. Se recomienda su uso previa consulta a su médico.
El dato
Desintoxicante
La espirulina evita el daño a las células del hígado y lo protege del ataque de diversas toxinas, gracias a su efecto antioxidante.
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— Diario Extra – Perú (@EXTRA_Peru) May 7, 2024
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