Mechado de pato

Receta para dos porciones.

  • Se limpia y quita toda la grasa de la rabadilla del pato
  • También la piel, se punza bien la pechuga para mecharlo
  • Muele pimientas, nuez moscada y clavos
  • Añade vinagre y sal al gusto
  • Adoba el pato con las manos
  • En la pechuga mete trozos de jamón o tocino
  • Fríe el pato en la manteca con cuidado hasta dorar ambos lados
  • Pon dos litros de agua y haz hervir bien tapado a fuego fuerte hasta que quede suave
  • Si queda caldo, destapa para secar
  • Acompaña con arroz

INGREDIENTES

  • 1/2 pato tierno
  • 10 pimientas negras
  • 1 pimienta de tabasco (gorda)
  • 2 clavos de olor
  • Una pizca de nuez moscada
  • 3 cucharadas de vinagre de vino
  • Sal
  • 50 gr de jamón o tocino
  • 150 gr de manteca