Guiso de acelga | Menú del día
Como todos los días, Extra llega con un nuevo plato delicioso para el Menú del día y para hoy tenemos un rico y delicioso “Guiso de acelga”. A continuación, los ingredientes y preparación.
INGREDIENTES
2 cdas de aceite de oliva
1/2 cebolla blanca picada
2 dientes de ajo o 2 cdas de ajo molido
1/4 cdta de comino
1/2 cdta de orégano
250 gr de carne molida
2 cdas de harina
200 ml de crema de leche
300 ml de leche
300 gr de acelga sin el tallo central y picada pequeña
40 gr de queso parmesano
Sal
Pimienta
Papas o arroz para servir de acompañamiento
PREPARACIÓN
Precalentar una olla a fuego medio. Agregar el aceite y la cebolla y cocinar hasta que la cebolla esté transparente y huela dulce, aproximadamente 5 minutos. Echar el ajo y mezclar constantemente por un minuto. Agregar el comino, orégano, carne molida, sal y pimienta y usar la cuchara para separar la carne. Dejar de mezclar y dejarla quieta por 4 minutos para luego mezclar nuevamente y repetir. Así doramos la carne para darle sabor.
Agregar la harina y mezclar. Fuera del fuego, agregar la crema de leche un chorrito a la vez mezclando entre cada chorrito. Seguir haciendo lo mismo con la leche hasta usarla toda. Regresar todo al fuego y mezclar constantemente hasta que hierva y espese. Agregar la acelga y mezclar constantemente por 4 minutos. Probar y corregir el nivel de sal y pimienta. Servir inmediatamente con papas o arroz.
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— Diario Extra – Perú (@EXTRA_Peru) May 6, 2024
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