Adobo de chancho | Menú del día

Rinde para dos porciones.

Como todos los días, Extra llega con un nuevo plato delicioso para el Menú del día y para hoy tenemos un rico y delicioso “Adobo de chancho”. A continuación, los ingredientes y preparación.

INGREDIENTES

1 kg de lomo de chancho en 4 presas
4 1/2 cdas. de ají colorado
1 1/2 cdas. de ajo
1/4 de cdta. de pimienta
1/4 de cdta. de comino
1 kg de cebolla roja
1/3 de taza de vinagre tinto o 1 taza de chicha de jora arequipeña + 1 cda. de vinagre tinto
10 unidades de pimienta de chapa
1 1/2 cdtas. de sal
1/2 cdta. de orégano entero
2 cdas. de aceite vegetal

PREPARACIÓN

En un tazón, mezclar la sal, pimienta, ajo, ají colorado, y comino. Reservar. Licuar 2 cebollas con un tercio de taza de vinagre tinto o con una taza de chicha de jora mezclada con 1 cucharadita de vinagre tinto. En un recipiente, echar la carne de chancho. Untarla con las especies que se mezclaron y agregarle la cebolla licuada hasta que quede bien cubierta. Cortar las otras dos cebollas en pluma gruesa. Tapar el recipiente y dejar macerar la carne durante toda la noche dentro del refrigerador.

Al día siguiente, incorporar en el recipiente los granos de pimienta y el orégano. En una olla, echar un chorrito de aceite y freír la carne a fuego medio. Agregar los demás ingredientes que quedaron en el recipiente y dejar que todo cocine a fuego bajo durante una hora. Incorporar las cebollas cortadas en pluma y dejar cocinar por media hora más a fuego medio, hasta que la carne esté suave y jugosa. Probar la sal y rectificar. Servir el adobo de chancho con pan.

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