Seco de chabelo
- Pon carne de res en filetes con poco de sal y aceite
- Seca en lugar fresco un día
- Al siguiente, calienta la sartén con aceite
- Pela plátanos y corta en rodajas
- Fríe en aceite, pon en mortero y tritúralos, reserva
- En una sartén, echa aceite y fríe ajo, cebolla, tomate, ají panca, ají amarillo, orégano, pizca de sal, pimienta y comino al gusto
- Cocido el aderezo, vierte chicha de jora y carne
- Remueve y deja evaporar el líquido
- Echa culantro picado
- Echa plátano majado y mezcla, listo
INGREDIENTES
- 500 g de carne de res
- 4 plátanos verdes
- 3 dientes de ajo cortados
- 2 cebollas en cuadritos
- 2 tomates en cuadritos
- 4 cdas. de pasta de ají amarillo
- 1 cucharadita de ají panca
- 1 taza de chicha de jora
- 2 cdas. de culantro picado
- 1 cucharada de orégano
- Sal, pimienta y comino al gusto
NOTICIAS A TU TELÉFONO
Únete al grupo abierto en Telegram de EXPRESO y EXTRA para recibir las noticias más importantes del día. Usted, sus familiares y amigos pueden sumarse a esta comunidad, a través del siguiente ENLACE.
Suscríbete a nuestra versión digital AQUÍ–
Sigue al Diario Extra en sus redes sociales de Facebook, Twitter e Instagram.