Crema volteada de quinua | El postre del día

Rinde para 6 porciones.


Como todos los días, Extra llega con un nuevo plato delicioso para el Postre del día y para hoy tenemos una rica y deliciosa “Crema volteada de quinua”. A continuación, los ingredientes y preparación.

INGREDIENTES

200 gramos de azúcar (1 taza)
400 gramos de leche condensada
400 gramos de leche evaporada
4 huevos
100 gramos de quinua

PREPARACIÓN

Sancochar la quinua y reservar. Luego en una sartén prepara caramelo seco para recubrir el fondo del molde. Vierte este caramelo en un molde apto para el horno previamente calentado y distribúyelo por toda la base y paredes. Ten cuidado al manipular el molde, ya que estará muy caliente debido al caramelo. Cuando esté muy bien cubierto, deja enfriar a temperatura ambiente.

En el vaso de la licuadora vierte los huevos, la leche evaporada, la leche condensada y un chorro de vainilla. Licúa solo hasta que se incorporen. Incorpora la quinua y licúa nuevamente. Cuando el molde esté listo, vierte la mezcla y colócalo dentro de una bandeja profunda. Llena esta bandeja con agua caliente hasta llegar a la mitad.

Inmediatamente, hornea a 150 °C durante 1 hora. Una vez transcurrido el tiempo de cocción, apaga el horno y deja que la crema volteada se enfríe. Luego, refrigérala hasta el día siguiente.

Finalmente, desmolda, coloca una bandeja encima del molde y dale vuelta. Sirve cubriendo con el caramelo. ¡A disfrutar!

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