Reventón de pallares | Menú del día

Rinde para seis porciones.


Como todos los días, Extra llega con un nuevo plato para el Menú del día y para hoy tenemos un rico y delicioso “Reventón de pallares”. A continuación, los ingredientes y preparación.

INGREDIENTES

1 kg de pallares verdes frescos (si son secos remojar desde la noche anterior)
250 g de carne
1 cebolla cortada en cuadraditos
1 taza de arverjitas cocidas
2 tomates finamente picados
4 cucharadas de ají panca
2 cucharadas de culantro finamente picado
3 dientes de ajo finamente picados
3 cucharadas. de aceite vegetal
2 litros de agua
3 sobres de sazonador sabor a carne de res
Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN

En una olla, dorar con aceite la carne por 5 minutos y reservar. En la misma olla, elaborar el aderezo con la cebolla, el ajo, el tomate, el ají panca y el culantro. Cocinar por espacio de 6 minutos.

Añadir la carne a la preparación, junto con los pallares verdes, el agua y los sobres de sazonador. Hervir por 3 minutos.

Agregar las alverjitas y dejar cocinar hasta que el agua se evapore. Si fuese necesario, agregar más agua hasta que se terminen de cocinar los pallares. Añadir sal y pimienta al gusto. Servir con zarza criolla y arroz blanco.

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