Mondongo peruano | Menú del día

Rinde para dos porciones.

Como todos los días, Extra llega con un nuevo plato delicioso para el Menú del día y para hoy tenemos un rico y delicioso “Mondongo peruano”. A continuación, los ingredientes y preparación.

INGREDIENTES

250 g de mondongo de res
1/8 Taza de arvejitas
Hongos y laurel
2 papas blancas cortadas en bastones
1 zanahoria cortada en bastones delgados
1 cda. de ajo molido
1 cda. de ají panca molido
1/2 cda. de pimienta negra
Aceite vegetal
1 cda. de orégano seco
Maicena
Sal al gusto

PREPARACIÓN

Lava bien el mondongo y ponlo en una olla con agua, echa un poco de sal y deja hervir hasta cocer. Corta en tiras largas y reserva. Pon aceite en una sartén y fríe papas y reserva. En una olla con aceite, agrega pimienta, hongos, laurel, ají panca y ajos, sofríe. Añade mondongo picado, un poco de agua hervida, zanahoria picada y arvejitas. Deja cocer. Añade una cucharada de maicena diluida en agua, para evitar que el jugo esté demasiado líquido. Añade orégano, y listo.

MÁS EN EXTRA:

Lo mejor del espectáculo: Entérate lo más reciente

Valeria Flórez luce espectacular en la pasarela de ‘Miss Supranational 2023’ [VIDEO]

¿Gisela Valcárcel revela que estuvo buscando el amor en Tinder?: “Conocí un hombre”

Sheyla Rojas indignada con Christian Domínguez por llamarla ‘Gato persa’

Salir de la versión móvil