Mashua negra: el súper tubérculo anticancerígeno
El principal beneficio por el que es conocida la mashua negra en todo el mundo es por sus efectos anticancerígenos. La mashua puede llegar a eliminar hasta el 50% de las células anticancerígenas en cultivos celulares y, además, junto con la moringa y chirimoya, aumenta la efectividad del 5-fluorouracilo, un medicamento muy usado para tratar el cáncer colorrectal.
Testosterona
Reduce los niveles de testosterona para proteger frente a las afecciones de la próstata.
Antibiótico
Es eficaz contra las bacterias Escherichia coli, Candida albicans y el Staphylococcus, por lo que resulta beneficioso contra las dolencias genitourinarias.
Hígado y riñones
Se puede consumir como una alternativa para cálculos renales.
Renueva la piel
Comer de manera habitual el tubérculo, puede fomentar la producción de colágeno que, junto a la vitamina C que contiene, puede ayudar en el proceso de regeneración de la piel, frenando el envejecimiento cutáneo.
Evita retención
Siempre que no sea por una causa médica, la mashua puede ayudar a evitar la retención de líquidos, gracias a sus niveles de antocianinas, que refuerzan y reparan los capilares permeables que filtran los líquidos.
Alivia el dolor
Las antocianinas inhiben los metabolismos inflamatorios, por lo que se recomienda en lesiones deportivas, en dolores cíclicos en pechos y en inflamación y dolor asociado a la fibromialgia.
Corazón
Sus altos niveles de antioxidantes y vitaminas C y E ayudan a proteger el corazón contra las enfermedades
cardiovasculares.
El dato
Antialergías
inhibe la liberación de histamina, enzimas inflamatorias y leucotrienos, por lo que ayuda en las alergias y en el asma y anemia.
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— Diario Extra – Perú (@EXTRA_Peru) May 24, 2024
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