Huesos fuertes: conoce los alimentos que no pueden faltar en tu dieta

Fortalecen y evitan la osteoporosis, que debilita densidad y calidad de estos.


La pérdida de densidad en los huesos es inevitable con la edad, pero el ejercicio regular y una alimentación saludable pueden ayudarnos a mantener un esqueleto fuerte. A continuación algunos alimentos para mantener unos huesos fuertes:

Espinacas

Son ideales para cuidar nuestros huesos porque son ricas en calcio y además en vitamina K, ácido fólico, hierro, fibra y vitamina A.

Brócoli

Es una excelente fuente de calcio, ácido fólico y vitamina K, un aliado perfecto para mantener los huesos fuertes.

Lácteos

La leche o sus derivados como el queso o el yogur son fuentes de calcio además de vitaminas del grupo B y vitamina D.

Sardinas

Los pescados pequeños como las sardinas, contienen 325 miligramos de calcio por cada 100 gramos, así que no dudes en abusar de ellos.

Frutos secos

Son muy ricos en proteínas vegetales, hierro, vitaminas E, D y fósforo que favorecen a la absorción del calcio.

Legumbres

Son una estupenda fuente de proteínas vegetales, pero además, son ricas en hierro y fósforo, imprescindibles ambos para la absorción de calcio.

Pollo

Es una de las carnes que contiene más proteínas de alto valor biológico, cuenta con todos los aminoácidos esenciales. También es fuente de niacina y la vitamina B6.

Naranja

Contiene vitamina C, buena para huesos, y favorece la formación de colágeno necesario para estos.

El dato

Tofu

Es una pasta de soja muy rica en calcio y proteínas por lo que resulta una opción muy saludable para incorporar en tus menús.

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