Arroz con pollo | Menú del día

Rinde para cinco porciones.


Como todos los días, Extra llega con un nuevo plato para el Menú del día y para hoy tenemos un rico y delicioso “Arroz con pollo”. A continuación, los ingredientes y preparación.

INGREDIENTES

5 presas de pollo
3 tazas de arroz lavado
1 cebolla en cuadraditos
1⁄2 pimiento en cuadraditos o en tiras
1 zanahoria en cuadraditos
1⁄2 taza de arvejas peladas
1 choclo desgranado
3 tazas de caldo de pollo
1⁄2 taza de cerveza negra
3⁄4 de taza de culantro
4 cucharadas de ají amarillo molido
1 cucharada de ajo molido
Sal, pimienta y comino
Aceite vegetal

PREPARACIÓN

Salpimentar las presas de pollo. Poner una olla al fuego y añadir un buen chorro de aceite. Agregar las presas y séllalas por ambos lados. Reservar. En la misma olla (sin exceso de aceite), agregar la cebolla y sofreír hasta que quede traslúcida. Añadir el ajo y seguir sofriendo por un par de minutos más.

Luego, echar el ají amarillo y revolver de 3 a 5 minutos. Enseguida, verter el culantro y cocinar, sin dejar de revolver, por 5 minutos o hasta que el culantro cambie ligeramente de color. Condimentar con pimienta y comino.

Reincorporar las presas e integrarlas bien al sofrito de culantro. Agregar la cerveza negra y sazonar con sal al gusto. Esperar a que el alcohol se evapore ligeramente y, luego, verter el caldo de pollo. Mezclar bien y cocinar por 20 minutos con la olla tapada. Cuando las presas estén cocidas, retirarlas de la olla y añadir el arroz lavado junto con las verduras.

Rectificar el punto de sal y cocinar a fuego bajo por 20 minutos o hasta que el arroz esté cocido (mover a ratos para evitar que la preparación se pegue al fondo). Luego, apagar el fuego y reincorporar las presas. Dejar reposar unos minutos antes de servir.

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