Arroz con chancho | Menú del día

Rinde para cuatro porciones.

Como todos los días, Extra llega con un nuevo plato delicioso para el Menú del día y para hoy tenemos un rico y delicioso “Arroz con chancho”. A continuación, los ingredientes y preparación.

INGREDIENTES

1 kilo de panceta de cerdo
4 tazas de arroz
1 cebolla roja cortada en cuadritos pequeños
1 taza de arvejas
3 cucharadas de pasta de ají mirasol
2 tomates cortados en cuadritos
1 zanahoria cortada en cuadritos
2 dientes de ajo cortados en cuadritos pequeños
1 choclo desgranado
Aceite vegetal c/n
5 1/2 tazas de agua
Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN

Para empezar debes cortar la panceta en trozos medianos. Luego condiméntala con un poco de sal y pimienta. Reserva. Por otro lado, pon a calentar una olla con un chorrito de aceite. Una vez esté bien caliente, incorpora los trozos de panceta y deja que se doren por ambos lados. Retira la carne y reserva.

En la misma olla, añade la cebolla y deja sofreír hasta que la misma se ponga transparente. Luego, agrega el ajo y la pasta de ají mirasol. Remueve constantemente y deja cocinar por 4 minutos. Es momento de agregar el tomate. Mezcla nuevamente y deja que el aderezo se cocine por 2 minutos más. Una vez esté listo el aderezo, incorpora los trozos de panceta. Mezcla muy bien para que la carne absorba el sabor del mismo.

Seguidamente, añade la zanahoria, las arvejas, el choclo desgranado y el arroz. Remueve todo muy bien. Agrega las tazas de agua, sazonar con sal y pimienta y deja cocinar hasta que el arroz granee. Esto toma aproximadamente 20 a 25 minutos, luego retiras del fuego. Servir.

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