Locro de zapallo | Menú del día
Como todos los días, Extra llega con un nuevo plato delicioso para el Menú del día y para hoy tenemos un rico y delicioso “Locro de zapallo”. A continuación, los ingredientes y preparación.
INGREDIENTES
500 g de zapallo macre
2 papas en trozos
1 taza cebolla en cuadraditos
1 choclo en rodajas y otro desgranado
1⁄4 de taza de arvejas
1⁄4 de taza de habas
1 taza de caldo de verduras
150 g de queso
1⁄4 tza de leche evaporada
3 cdas. de ají amarillo molido
1 cda. de ajo molido, palillo
Huacatay en ramas picado
Sal, pimienta, comino y aceite
PREPARACIÓN
En una olla, pon un chorro de aceite, echa cebolla y pizca de sal. Fríe hasta transparentar. Agrega ajo y ají amarillo. Fríe 2 minutos más. Coloca pizca de pimienta, comino y palillo. Echa papas, rama de huacatay y caldo de verduras. Cuece 5 minutos. Agrega zapallo macre, choclo, arvejas, habas peladas, sal al gusto y caldo de verduras. Cocina 20 minutos. Retira rama de huacatay y añade leche, queso en cubos y huacatay picado, sirve. Acompaña con huevo frito o bistec.
Salpimentar y estirar los bistecs sobre una tabla. Golpearlos con una piedra o martillo de cocina.
Echar un chorro de aceite en una sartén a fuego medio. Cuando esté caliente, colocar con cuidado los bistecs. Darles la vuelta y retirar cuando alcancen la cocción deseada.
MÁS EN EXTRA:
? #Sacarronchas | Denuncia implica a exalcalde de Comashttps://t.co/Q5KMQz58dD
— Diario Extra – Perú (@EXTRA_Peru) May 14, 2024
Lo mejor del espectáculo: Entérate lo más reciente