Locro de zapallo | Menú del día

Rinde para dos porciones.


Como todos los días, Extra llega con un nuevo plato delicioso para el Menú del día y para hoy tenemos un rico y delicioso “Locro de zapallo”. A continuación, los ingredientes y preparación.

INGREDIENTES

500 g de zapallo macre
2 papas en trozos
1 taza cebolla en cuadraditos
1 choclo en rodajas y otro desgranado
1⁄4 de taza de arvejas
1⁄4 de taza de habas
1 taza de caldo de verduras
150 g de queso
1⁄4 tza de leche evaporada
3 cdas. de ají amarillo molido
1 cda. de ajo molido, palillo
Huacatay en ramas picado
Sal, pimienta, comino y aceite

PREPARACIÓN

En una olla, pon un chorro de aceite, echa cebolla y pizca de sal. Fríe hasta transparentar. Agrega ajo y ají amarillo. Fríe 2 minutos más. Coloca pizca de pimienta, comino y palillo. Echa papas, rama de huacatay y caldo de verduras. Cuece 5 minutos. Agrega zapallo macre, choclo, arvejas, habas peladas, sal al gusto y caldo de verduras. Cocina 20 minutos. Retira rama de huacatay y añade leche, queso en cubos y huacatay picado, sirve. Acompaña con huevo frito o bistec.

Salpimentar y estirar los bistecs sobre una tabla. Golpearlos con una piedra o martillo de cocina.
Echar un chorro de aceite en una sartén a fuego medio. Cuando esté caliente, colocar con cuidado los bistecs. Darles la vuelta y retirar cuando alcancen la cocción deseada.

MÁS EN EXTRA:

Lo mejor del espectáculo: Entérate lo más reciente

AFHS: July le hizo propuesta indecente a Cristóbal, “Quiero ser todo para ti”

¿Jorge Luna y Ricardo Mendoza CONFIRMAN el FIN de ‘Hablando Huevadas’?: “No se merecen más”

Bryan Torres CONFIESA que ya no AMA a Samahara y ella deja LETAL mensaje: “Ahí no era”

El decano de la prensa popular se suma a la nueva actualización de WhatsApp con su innovadora función.

Únete aquí vía móvil: https://bitly.ws/WzsE