Ajiaco de olluco | Menú del día

Rinde para dos porciones.


Como todos los días, Extra llega con un nuevo plato delicioso para el Menú del día y para hoy tenemos un rico y delicioso “Ajiaco de olluco”. A continuación, los ingredientes y preparación.

INGREDIENTES

500 g de olluco
2 papas blancas
2 papas amarillas
2 cdas. de aceite vegetal
1 cebolla picada
1 cucharada de ajo molido
3 cucharadas de ají amarillo
Sal, pimienta y comino
2 tazas de caldo de pollo
Rama de huacatay picado
1/2 taza de leche evaporada
200 g de queso fresco

PREPARACIÓN

Lava bien olluco y pica en rodajas. Lava papas blancas y amarillas, pela y corta en cubitos. Calienta aceite en una olla. Agrega cebolla picada y sofríe hasta traslucir. Luego, añade ajo molido y sofrie. Echa ají amarillo molido. Sazona con sal, pimienta y comino al gusto. Pon olluco y papas en la olla. Mezcla bien. Echa caldo de pollo y huacatay. Tapa y cocina hasta que el olluco y las papas estén cocidos. Añade leche y rectifica sazón. Echa queso y huacatay picado. Sirve.

MÁS EN EXTRA:

Lo mejor del espectáculo: Entérate lo más reciente

😲 Alejandra Baigorria no se casará con Said Palao este 2024 por estas razones

Cint Gutiérrez y su familia: “No peleamos por dinero”

Brenda Zambrano respalda a Alejandra Baigorria: “Tenía razón”

El decano de la prensa popular se suma a la nueva actualización de WhatsApp con su innovadora función “Canales”.

Únete aquí vía móvil: https://bitly.ws/WzsE