Deshidratación: ¿qué alimentos ayuda a combatirlo?
El consumo regular de alimentos ricos en agua es una de las medidas sencillas para combatir la deshidratación. Esta condición, que puede originarse por el bajo consumo de líquidos o la pérdida excesiva de los mismos, es uno de los detonantes de muchos problemas de salud.
Sandía
Es uno de los alimentos más ricos en agua. Toda su composición es agua, es un complemento perfecto para la deshidratación. Aporta vitaminas A y C y sales minerales como potasio, magnesio y fósforo.
Pepino
Su contenido calórico es bastante bajo y aporta ligeras dosis de vitamina C, potasio y fibra. Gracias a esto, ayuda a sobreponer los líquidos del cuerpo y, de paso, mejora la salud digestiva e inmunitaria.
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Tomate
Uno de los alimentos más refrescantes y completos para el verano, el tomate es uno de los protagonistas del listado de alimentos ricos en agua. Su alto contenido de licopeno, un poderoso antioxidante, protege a las células y previene el envejecimiento.
Manzana
Es una de las frutas con más contenido de antioxidantes, vitaminas y fibra. Su ingesta regular inhibe los efectos negativos de los radicales libres y ayuda a prevenir el deterioro de las células cerebrales.
Vegetales verdes
La lechuga y espinaca es agua. Ambas opciones son excelentes alternativas para paliar cualquier síntoma vinculado a la deshidratación. Esta variedad de vegetales contiene vitaminas A y C, minerales y antioxidantes que previenen diversas enfermedades.
Melón
Contiene cantidades importantes de betacaroteno, además de manganeso, potasio y vitamina C. Es una de las frutas diuréticas y rehidratantes más recomendables.
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