Tortilla de papa | Menú del día

Rinde para cuatro porciones.

Como todos los días, Extra llega con un nuevo plato delicioso para el Menú del día y para hoy tenemos una rica y deliciosa “Tortilla de papa”. A continuación, los ingredientes y preparación.

INGREDIENTES

400 g de papa blanca
4 huevos
1 cebolla mediana
Sal fina
1 cucharadita de pimienta recién molida
100 ml de aceite de oliva

PREPARACIÓN

Lavar y pelar las papas, cortarlas en medias rodajas de 5 mm. Colocar 50 ml de aceite de oliva en un sartén y cocinar las papas a fuego lento con el aceite a temperatura media, las papas deben estar tiernas y algo doradas, mezclar de vez en cuando. Cortar la cebolla en pluma de 2 mm y saltearla apenas dorada. Batir los huevos en un bol con una pizca de sal y pimienta.

Mezclar las papas y cebollas ya cocidas con los huevos. Colocar unas 4 cucharadas de aceite en un sartén a fuego máximo y calentar hasta punto de humeo, volcar la preparación la cual debe cuajar una capa fina, bajar el fuego a mínimo y cocinar por unos 4 minutos. Dar vuelta la tortilla con la ayuda de un plato y verter sobre el mismo sartén con algo de aceite y cocinar 4 minutos más.

MÁS EN EXTRA:

Lo mejor del espectáculo: Entérate lo más reciente

Gigi Mitre piensa que Jessica Newton usa a Luciana para ‘marketear’ el Miss Grand: “Buena marketera”

Ale Venturo: su expareja raja del ‘Gato’ Cuba, “No se le veía leal”

Jefferson Farfán toma radical decisión: cierra su Instagram| ¿Qué oculta?