Qatar 2022: Japón se impuso ante Alemania con 2-1

La escuadra asiática se hizo sentir y volteó el partido al país europeo en el Estadio Internacional Jalifa.

Las selecciones de Japón y Alemania disputaron este miércoles la primera fecha del grupo E del Mundial Qatar 2022 en el Estadio Internacional Jalifa. Ambas escuadras dieron todo en la cancha, pero finalmente el resultado fue a favor del equipo Japonés que venció con un 2-1.

Primer tiempo

La escuadra asiática empezó atacando y lograron que a los 4 minutos, el arco alemán temblara con un tiro de esquina que terminó en falsa alarma. Sin embargo, fue cuestión de minutos para que anotaran su primer gol a cargo de Daizen Maeda, pero que lamentablemente fue anulado por posición adelantada, manteniendo a todos los jugadores en su área.

Para el minuto 13, Musiala combinó con Kimmich, quien remató al arco de larga distancia, pero su disparo fue bloqueado por un defensor japonés. Por otro lado, Rudiger estuvo a punto de poner el 1-0 para Alemania tras un potente cabezazo en el minuto 15.

Para suerte del equipo europeo, en el minuto 32 y gracias a Gundogan llegó su primer gol, abriendo el marcado 1 a 0 luego que el arquero japonés cometiera penal. Para finalizar el primer tiempo, Havertz soprendió anotando el 2 a 0, pero que se sumó a la lista de anotaciones anuladas en lo largo del partido, terminando los primeros 45 minutos con el marcador 1 a 0 a favor de Alemania.

Segundo Tiempo

El segundo tiempo sorprendió con un gran giro de la selección japonesa al pasar a un 5-4-1 y aunque perdió potencial arriba sin Kubo, parecía intentar buscarlo por las bandas. Aun así, Müller arrancó bien el segundo tiempo tratándo de conseguir un gol.

Para en el minuto 74, Japón no se quedó atrás y Doan anotó el 1-1, generando el empate en un partido tan complicado. Después de esto, el equipo asiático no se quedó conforme y fue en búsqueda de la victoria, logrando así el segundo gol en el minuto 83. Para alegría del conjunto nipón, esta anotación les permitió salir triunfantes de este enfrentamiento con un 2-1 y lo festejaron ingresando todos los seleccionados a la cancha.