Pasta con carne molida y queso cheddar | Menú del día
Como todos los días, Extra llega con un nuevo plato delicioso para el Menú del día y para hoy tenemos una rica y deliciosa “Pasta con carne molida y queso cheddar”. A continuación, los ingredientes y preparación.
INGREDIENTES
400 g de pasta corta
Agua y sal para cocer la pasta
2 cucharadas de aceite de oliva
500 g de carne molida de res
1/4 de cebolla picada
2 dientes de ajo picados
Sal y pimienta al gusto
1/4 de taza de salsa de tomate
1/4 de taza de caldo de carne
1 cucharadita de orégano
1/4 de cucharadita de pimentón
200 g de queso cheddar rallado
PREPARACIÓN
En una olla grande, pon agua con sal a hervir. Añade la pasta y cocina siguiendo las instrucciones del paquete, hasta que esté al dente. Escurre y reserva.
En una sartén grande, calienta el aceite a fuego medio-alto. Añade la carne molida y cocina, desmenuzándola con una cuchara de madera, hasta que esté dorada y suelta, unos 15 minutos. Escurre el exceso de grasa.
Añade la cebolla, el ajo, la sal y la pimienta y cocina, revolviendo, hasta que la cebolla esté tierna, unos 5 minutos. Añade la salsa de tomate, el caldo de carne, el orégano y el pimentón y mezcla bien. Reduce el fuego y deja que la salsa se espese, unos 10 minutos.
Precalienta el horno a 180 °C y engrasa una fuente para hornear. Coloca la pasta en la fuente y cubre con la salsa de carne. Espolvorea el queso cheddar por encima y hornea durante 15 minutos o hasta que el queso se derrita y se gratine. Sirve la pasta con carne y queso cheddar caliente y disfruta.