Parihuela | Menú del día

Rinde para dos porciones.

Como todos los días, Extra llega con un nuevo plato delicioso para el Menú del día y para hoy tenemos una rica y deliciosa “Parihuela”. A continuación, los ingredientes y preparación.

INGREDIENTES

250 g de pescado, 250 g de camarones y otros mariscos, 2 cdas. de ají amarillo molido, 1 cebolla picada en cuadritos, 1 tomate pelado y picado en cuadritos, 1 taza de vino blanco, 12 tazas de caldo de pescado, 1 cdta. de kion rallado, 1 rocoto en rodajas, sal, pimienta, comino, yuyos, ajos al gusto.

PREPARACIÓN

Haz caldo con la cabeza de pescado, choros,  cangrejos, perejil, cebolla cortada, tallo de apio en partes y cubre con agua y cocina. Prepara un aderezo. Fríe cebolla con ajo, ají amarillo, ají panca, tomate, comino, sal y pimienta. Fríe hasta dorar la cebolla. Echa vino y caldo de pescado. Cuando hierva, pon trozos de pescado y deja cocer con la olla tapada. Añade mariscos, deja cocer 5 minutos más. Verifica sal, echa kion y yuyos. Sirve con rodajas de rocoto y canchita frita.

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