Papas fritas con carne molida y queso | Menú del día

Rinde para cuatro porciones.


Como todos los días, Extra llega con un nuevo plato delicioso para el Menú del día y para hoy tenemos unas ricas y deliciosas “Papas fritas con carne molida y queso”. A continuación, los ingredientes y preparación.

INGREDIENTES

4 papas cortadas en bastones
Aceite para freír
Sal al gusto
500 g de carne molida de res
1 cucharada de aceite de oliva
1/4 de cebolla picada
2 dientes de ajo picados
Sal y pimienta al gusto
1/4 de taza de salsa de tomate
1/4 de taza de caldo de carne
1 cucharadita de orégano
200 g de queso cheddar rallado

PREPARACIÓN

En una sartén grande, calienta aceite a fuego alto. Fríe las papas por tandas hasta que estén doradas y crujientes, unos 10 minutos. Salpimienta al gusto.

En otra sartén, calienta el aceite de oliva a fuego medio-alto. Añade la carne molida y cocina, desmenuzándola con una cuchara de madera, hasta que esté dorada y suelta, unos 15 minutos. Añade la cebolla, el ajo, la sal y la pimienta y cocina, revolviendo, hasta que la cebolla esté tierna, unos 5 minutos. Añade la salsa de tomate, el caldo de carne y el orégano y mezcla bien. Reduce el fuego y deja que la salsa se espese, unos 10 minutos.

Precalienta el horno a 180 °C y engrasa una fuente para hornear. Coloca una capa de papas fritas en la fuente y cubre con la mitad de la salsa de carne. Repite con otra capa de papas y el resto de la salsa. Espolvorea el queso cheddar por encima. Hornea el pastel de papas con carne y queso durante 15 minutos o hasta que el queso se derrita y se gratine. Sirve el pastel de papas con carne y queso caliente y disfruta.

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