Chicharrón de chancho | Menú del día

Rinde para dos porciones.


Como todos los días, Extra llega con un nuevo plato para el Menú del día y para hoy tenemos un rico y delicioso “Chicharrón de chancho”. A continuación, los ingredientes y preparación.

INGREDIENTES

1 kilo de costillar de chancho
2 camotes grandes
1/2 rocoto picado
4 cucharadas de ají amarillo molido
2 cebollas
3 dientes de ajo
Jugo de 1 naranja agria
Jugo de 4 limones
Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN

Sazona la carne de chancho con sal y pimienta. Calienta la carne sazonada en una olla. Cubre con agua y vierte dientes de ajos. Hierve la carne hasta que se consuma el agua y se fría en su propia manteca. Pasa las dos cebollas por agua hirviendo. Escurre la cebolla y sazona con sal, jugo de limón y el de naranja agria, el ají amarillo y el rocoto. Macera por algunos minutos. Sirve los chicharrones junto a la salsa de cebollas en corte Juliana, ají, sal y limón.

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