Maíz morado: conoce las propiedades y beneficios de este elixir de la juventud
El maíz morado cuenta con gran número de genes que regulan adecuadamente su nivel de antocianina, convirtiéndolo en la variedad con mayores propiedades de antioxidantes para disminuir la presión alta, el colesterol y prevenir varios tipos de cáncer.
Anticáncer
Gracias a las antocianinas, el maíz morado posee un gran antioxidante natural, contrarrestando los efectos nocivos de los radicales libres, estrés oxidativo y la carcinogénesis, que es la formación de células cancerígenas.
Presión arterial
El maíz es ideal para personas que sufren de hipertensión, este efecto es causado gracias a la actividad vasodilatadora de las antocianinas.
Sistema inmune
Su rica composición en fitonutrientes permite que estos actúen como escudo protector en nuestro organismo frente a los efectos externos del medio ambiente.
Cardiovascular
Consumir el maíz morado estabiliza y protege las venas y arterias, favoreciendo la buena circulación sanguínea y reduciendo los niveles de colesterol.
Antioxidante
El incremento en el consumo de antocianinas puede disminuir la presión sanguínea en personas hipertensas y elevar la capacidad antioxidante total de la sangre. Esto favorece a las personas contra las enfermedades cardiovasculares y los niveles altos de colesterol
Chicha morada
En Perú se elaboran bebidas y postres empleando el zumo como elemento primordial. Para preparar el refresco diurético típico peruano, llamada chicha morada, se debe hervir el polvo de maíz morado con clavo de olor, membrillo, cáscara de piña o maracuyá, y un poco de canela y limón.
El dato
Mejora visual
Los alimentos como el maíz morado contienen compuestos de antocianinas, que contribuyen al fortalecimiento del sistema visual.
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— Diario Extra – Perú (@EXTRA_Peru) April 30, 2024
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