Lúcuma: deliciosa fruta presenta beneficios para la salud
La lúcuma es un fruto procedente del lúcumo, un árbol originario de los valles andinos que crece con temperaturas templadas, no requiere de riego constante y soporta muy bien las sequías. Tiene un alto porcentaje de vitamina B3, que sirve para mejorar el metabolismo.
Antioxidante
La lúcuma es una fruta rica en betacaroteno, un perfecto antioxidante y la principal fuente de vitamina A. Elemento esencial para nuestra piel, ya que participa en numerosos procesos vitales como la regeneración y el crecimiento celular.
Energizante
Debido a su alto contenido de Niacina, vitamina B3, incrementa el proceso de producción de energía corporal. Uno de los beneficios es au mentar la energía cuando sientes agotamiento tanto físico como mental.
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Protege la piel
Gracias al contenido alto de betacaroteno, provitamina A, un fuerte y natural antioxidante, reduce el daño causado por los rayos UV que son los principales responsables del envejecimiento prematuro.
Depresión
La vitamina B3 que contiene ayuda a mantener normales las funciones del sistema nervioso central, evitando trastornos nervioso y mental.
Diabetes
En la selva, la lúcuma se utiliza como remedio casero contra la diabetes, ya que, entre otras de sus bondades, este fruto contribuye en regular la concentración de glucosa en la sangre.
Sist. inmunitario
Otra de las funciones del betacaroteno, pro vitamina A, es la de potenciar el sistema inmunitario, reforzando las defensas y protegiendo a las personas de problemas para la salud.
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