Locro de zapallo | Menú del día

Rinde para cuatro porciones.

Como todos los días, Extra llega con un nuevo plato delicioso para el Menú del día y para hoy tenemos unas rica y deliciosa “Locro de zapallo”. A continuación, los ingredientes y preparación.

INGREDIENTES

• 600 g de zapallo macre
• 200 g de zapallo loche
• 3 papas blancas en trozos
• 1 taza de cebolla en cuadraditos
• 1 1⁄2 choclos (un choclo en rodajas y el resto desgranado)
• 1⁄4 de taza de arvejas peladas
• 3⁄4 de taza de habas peladas (doble pelado)
• 1 taza de caldo de verduras
• 150 g de queso fresco
• 1⁄4 de taza de leche evaporada
• 3 cdas. de ají amarillo molido
• 1 cda. de ajo molido
• 2 cdas. de aceite
• Huacatay en rama y picado
• Sal

PREPARACIÓN

En una olla a fuego medio, colocar un chorro de aceite, la cebolla y una pizca de sal. Sofreír por 4 minutos o hasta que la cebolla esté transparente. Agregar el ajo y el ají amarillo. Sofreír por 2 minutos más. Colocar una pizca de pimienta, una pizca de comino y una pizca de palillo. Incorporar las papas, una rama de huacatay y 1⁄2 taza de caldo de verduras. Cocinar por 5 minutos.

Agregar los zapallos macre y loche (en trozos y sin cáscara), el choclo, las arvejas, las habas, sal al gusto y 1⁄2 taza de caldo de verduras. Cocinar de 15 a 20 minutos. Agregar 1⁄2 taza de caldo más si es necesario. Retirar la rama de huacatay y añadir la leche, el queso fresco en cubos y 1 cucharada de huacatay picado. Mover bien y dejar reposar por unos minutos.

MÁS EN EXTRA:


Lo mejor del espectáculo: Entérate lo más reciente

‘Chorri’ Palacios huye corriendo de las cámaras de ‘Amor y fuego’ cuando le recuerdan sus infidelidades 

‘MQM’: Dayanita visitó el programa y recibió la visita de su mamá

Angie Jibaja afirma que no necesita rehabilitación de acuerdo a especialistas chilenos