Lentejas guisadas | Menú del día

Rinde para cuatro porciones.


Como todos los días, Extra llega con un nuevo plato delicioso para el Menú del día y para hoy tenemos unas ricas y deliciosas “Lentejas guisadas”. A continuación, los ingredientes y preparación.

INGREDIENTES

Lentejas 250 g
Pimiento verde 100 g
Cebolla 80 g
Puerro 70 g
Zanahoria 100 g
Patata 250 g
Salsa de tomate casera 50 g
Aceite de oliva virgen extra 6 cucharadas
Diente de ajo 1
Laurel
Sal
Pimentón dulce (1 cucharadita)

PREPARACIÓN

Picamos en trozos menudos el ajo, la cebolla, la zanahoria, el pimiento verde y el puerro. Calentamos un poco de aceite de oliva en una cacerola, añadimos las verduras y sofreímos a fuego bajo durante cinco minutos. Sazonamos ligeramente, agregamos la salsa de tomate y cocemos tres minutos más.

Añadimos las lentejas, la hoja de laurel y las patatas, chascándolas con el cuchillo, y cocemos un par de minutos. Cubrimos con abundante agua fría y cocemos (mejor tapadas) durante 40-50 minutos o hasta que estén tiernas. Si se vieran muy secas, añadimos más agua durante el proceso.

Calentamos un chorro de aceite en una sartén, añadimos el pimentón y retiramos inmediatamente del fuego para evitar que se queme. Incorporamos a la cacerola con las lentejas, removemos y cocemos cinco minutos más. Servimos bien calientes.

MÁS EN EXTRA: Extra sortea 5 entradas dobles para el ‘Videojuegos y Anime Sinfónico’

Lo mejor del espectáculo: Entérate lo más reciente

Ángelo Campos: su madre saca cara por él tras ser acusado de violencia

Mariella Trejos: Saip Artistas anunció el fallecimiento de la actriz

Melissa Paredes anuncia boda con Anthony Aranda: “El próximo año de todas maneras me casó”

El decano de la prensa popular se suma a la nueva actualización de WhatsApp con su innovadora función “Canales”.

Únete aquí vía móvil: https://bit.ly/3qgGqWq