Carapulcra de pollo | Menú del día

Rinde para dos porciones.


Como todos los días, Extra llega con un nuevo plato delicioso para el Menú del día y para hoy tenemos una rica y deliciosa “Carapulcra de pollo”. A continuación, los ingredientes y preparación.

INGREDIENTES

2 presas de pollo
400 g de papa seca
1 cebolla picada
1 cucharada de ajos molidos
3 cdas. de ají panca molido
5 tazas de agua
1 rama de canela
2 clavos de olor
1/4 de taza de maní tostado y picado
1 chocolate
Sal, pimienta, comino
Aceite
Arroz blanco y yuca cocidos

PREPARACIÓN

Tostar la papa seca y remojar en abundante agua toda la noche. Salpimentar el pollo, dorar en una olla con aceite, retirar y reservar. En la misma olla hacer un aderezo con aceite, cebolla, ajo, ají colorado, sal, pimienta y comino. Incorporar papa seca escurrida, canela, clavo de olor, chocolate y agua. Cuece 40 minutos, moviendo de rato en rato. Al final de la cocción, regresa el pollo y agrega el maní. Termina de cocer unos minutos y sirve con arroz, yuca y sarsa criolla. Terminar la cocción y servir con arroz, yuca y sarsa criolla.

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