Kiwicha: ¿conoces los beneficios que tiene para tu salud?
La kiwicha es un superalimento, según la Organización Mundial de la Salud y la FAO lo consideran uno de los mejores alimentos de origen vegetal por su alta concentración de nutrientes.
La cantidad de proteínas que posee equivale a consumir huevos, pollo o pescado lo que la hace ideal como un buen sustituto de la carne. Estas semillas poseen propiedades que son beneficiosas para la salud.
REGULA AZÚCAR
La complejidad de su carbohidrato hace que esta no se diluya directamente en la sangre como ocurre con el azúcar, su proceso es tan complejo que el grano previene la enfermedad de la diabetes.
ANTIOXIDANTE
Por su alto contenido de antioxidantes, tiene la posibilidad de bloquear a nivel celular, los radicales libres que son los causantes del envejecimiento celular. Estos se encarga de envejecer las células mediante la oxidación.
SISTEMA INMUNO
Por sus aportes proteínicos altos, posee una gran cantidad de aminoácidos que ayudan a mantener los glóbulos blancos activos ante cualquier ataque del medio externo. Logrando de esta manera evitar enfermedades comunes.
AYUDA AL CEREBRO
Por la presencia de uno de los aminoácidos como el triptófano, que es el responsable de regular la serotonina en el cerebro, el cual posee la capacidad de regular desde el punto de vista neural las emociones.
CORAZÓN
Evita que los triglicéridos y el colesterol fluyan de manera holgada, evitando la formación de ateroma, causante de obstruir el sistema sanguíneo tales como las venas y arterias, evitando en el mediano plazo infartos al miocardio o problemas cardiacos que pueden ser irreversibles. Tiene la capacidad de crear una sensación de felicidad.
SISTEMA ÓSEO
La kiwicha posee calcio y ácido fólico que ayudan a la regulación celular, y potasio, lo que favorece a fortalecer los huesos.
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