Infusiones: ¿cuáles benefician al corazón y la salud cardiovascular?

Si lo que quieres es cuidarte y mimarte, haz una lista con ellas.


Las infusiones son bebidas obtenidas a través de flores, raíces, semillas o cortezas de distintas hierbas (aromáticas o no) que se mezclan con agua caliente.

De entre todas las que existen y que pueden servir para el estrés, el insomnio o la función digestiva, hemos seleccionado aquellas que pueden beneficiar a tu corazón y a tu salud cardiovascular. Si lo que quieres es cuidarte y mimarte, haz una lista con ellas y combínalas para obtener los mejores resultados para tu salud.

Plantas

Té verde.- El té verde es rico en flavonoides, por lo que tiene grandes cualidades antioxidantes. Asimismo, es hepatoprotector, es bueno para la diabetes y ayuda a disminuir el colesterol en sangre. Es remarcable que en Japón, país con menor incidencia de enfermedades cardiovasculares, hay muchos bebedores de té verde. Los expertos dicen que se pueden beber hasta cuatro tazas al día.

Romero.- Planta originaria del mediterráneo, lleva siglos siendo usada como remedio para una gran variedad de dolencias. Las infusiones de romero tienen importantes propiedades antiinflamatorias, lo que ayuda a mejorar el aparato circulatorio. Una taza al día puede ser muy beneficiosa para nuestro corazón.

Melisa.- Su aroma cítrico otorga a la melisa un olor y sabor inconfundibles. Tiene propiedades sedantes, y es capaz de restablecer el ritmo normal del corazón, evitando la aparición de palpitaciones o arritmias desencadenadas por un desequilibrio nervioso. Asimismo, se usa con frecuencia en infusiones para mejorar la calidad del sueño. Por supuesto, también se utiliza por su función digestiva, que ayuda a digerir mejor los alimentos.

Hoja de olivo.- Además de resultar antioxidante y por lo tanto, poseer beneficios contra el envejecimiento, ha demostrado su capacidad de disminuir la presión arterial y dilatar las arterias coronarias, con lo que ayuda a prevenir infartos. Sus hojas son la base de infusiones con múltiples propiedades, y a partir de sus frutos se obtiene el aceite de oliva que consumimos diariamente.

MÁS EN EXTRA

Lo mejor del espectáculo: Entérate lo más reciente

Christian Cueva envía tulipanes a Pamela López y le dice: “Perdóname por todo”

Milett Figueroa consiente a Tinelli cocinándole ceviche por San Valentín: ¿Lo aprobó?

Rosángela Espinoza: reviven foto donde posó orgullosa con camiseta 8 de Cuevita

El decano de la prensa popular se suma a la nueva actualización de WhatsApp con su innovadora función “Canales”.

Únete aquí vía móvil: https://bitly.ws/WzsE