Fiambre de cerdo

Receta para dos porciones.

Como todos los días, Extra llega con un nuevo plato delicioso para el Menú del día y para hoy tenemos unos ricos y deliciosos “Fiambre de cerdo”. A continuación, los ingredientes y preparación.

INGREDIENTES

  • 3/4 kg de lomo de cerdo
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 2 cebollas fileteadas
  • 4 zanahorias peladas y en rodajas
  • 3 tallos de apio cortados en bastones
  • 2 tazas de vino blanco
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal

PREPARACIÓN

  • Sazona el lomo con sal y pimienta, úntalo con el ajo y deja reposar 15 minutos a temperatura ambiente
  • En una cacerola calienta un poco de aceite y sofríe el lomo por todos lados, para sellarlo; retíralo y reserva
  • En el mismo recipiente acitrona la cebolla, agrega la zanahoria y el apio, sazona el cerdo y cocina 5 minutos sin dejar de mover, hasta que las verduras se vean brillosas
  • Incorpora el lomo y el vino, coloca la tapa del trasto, baja el fuego y cocina 30 minutos más o hasta que la carne esté cocida

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