Fiambre de cerdo
Como todos los días, Extra llega con un nuevo plato delicioso para el Menú del día y para hoy tenemos unos ricos y deliciosos “Fiambre de cerdo”. A continuación, los ingredientes y preparación.
INGREDIENTES
- 3/4 kg de lomo de cerdo
- 2 dientes de ajo machacados
- 2 cebollas fileteadas
- 4 zanahorias peladas y en rodajas
- 3 tallos de apio cortados en bastones
- 2 tazas de vino blanco
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite vegetal
PREPARACIÓN
- Sazona el lomo con sal y pimienta, úntalo con el ajo y deja reposar 15 minutos a temperatura ambiente
- En una cacerola calienta un poco de aceite y sofríe el lomo por todos lados, para sellarlo; retíralo y reserva
- En el mismo recipiente acitrona la cebolla, agrega la zanahoria y el apio, sazona el cerdo y cocina 5 minutos sin dejar de mover, hasta que las verduras se vean brillosas
- Incorpora el lomo y el vino, coloca la tapa del trasto, baja el fuego y cocina 30 minutos más o hasta que la carne esté cocida
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