Espesado chiclayano | Menú del día

Rinde para dos porciones.


Como todos los días, Extra llega con un nuevo plato para el Menú del día y para hoy tenemos unos ricos y deliciosos “Espesado chiclayano”. A continuación, los ingredientes y preparación.

INGREDIENTES

500 g de carne de res
100 g de frejoles verdes
1 yuca cortada en trozos
3 caiguas trozadas
4 choclos tiernos
Aceite vegetal
100 g de zapallo loche
1/2 taza de culantro molido
1 cebolla picada en juliana
1 cda. de ají panca molido
1 cdita. de ajos molidos
1/2 cda de pimentón en polvo
Sal, pimienta y comino

PREPARACIÓN

Sancochar la carne en dos litros y medio de agua, con una pizca de sal, luego de cocida, retira y reserva. En el mismo caldo, sancocha frejoles verdes, caiguas, zapallo loche y yucas. Ralla choclos, mezcla con culantro y añade al caldo hirviendo con vegetales, deja hasta espesar. Echa la carne cocida reservada. Haz un sofrito en una sartén, con cebolla en juliana, por 3 minutos, añade ajo molido, comino, pimentón en polvo, pimienta y sal al gusto, sofríe 2 minutos más y sirve. Dejamos que termine de cocinar nuestro espesado y retiramos del fuego. Servimos nuestro delicioso guiso.

MÁS EN EXTRA:

Lo mejor del espectáculo: Entérate lo más reciente

Leslie Shaw decepcionada por ataques de Emilio Jaime: “En un momento yo lo ayudé”

Leysi Suarez: su esposo nuevamente ampayado con la misma mujer con la que le fue infiel [VIDEO]

Leslie Shaw: productor musical la desenmascara, “No me dio ni un sol” [VIDEO]

El decano de la prensa popular se suma a la nueva actualización de WhatsApp con su innovadora función “Canales”.

Únete aquí vía móvil: https://bitly.ws/WzsE