Ensalada de garbanzos | Menú del día
Como todos los días, Extra llega con un nuevo plato para el Menú del día y para hoy tenemos una rica y deliciosa “Ensalada de garbanzos ”. A continuación, los ingredientes y preparación.
INGREDIENTES
* Para la ensalada:
3 huevos cocidos
400 g de garbanzos cocidos
100 g de aceitunas negras sin hueso
200 g de tomates picados
1 pepino
1 cebolla morada
200 g queso
200 g de bonito en conserva
* Para la vinagreta:
200 ml de aceite de oliva
75 ml de vinagre de manzana
1 cucharadita de mostaza
1 pizca de sal
PREPARACIÓN
Cocemos los huevos durante unos 10-12 minutos y los troceamos una vez fríos. Lavamos y escurrimos los garbanzos. Cortamos a la mitad las aceitunas negras y los tomates. Cortamos el pepino y la cebolla en cubos dejando unas láminas para decorar. Cortamos el queso en cubos, escurrimos el bonito y lo desmenuzamos un poco. En un bol, echamos los garbanzos y las verduras previamente cortadas en cubos. Finalmente, añadimos el bonito, el queso y el huevo, removemos y guardamos en la nevera.
Preparamos la vinagreta con el aceite de oliva, el vinagre, la mostaza, 1 pizca de sal y mezclamos todo. Añadimos la mitad del aliño a la ensalada, mezclamos y la guardamos en la nevera para asentar sabores. Servimos la ensalada decorada con las láminas de pepino y cebolla acompañada con el resto de la vinagreta.
MÁS EN EXTRA:
🟣 #CulturaPop | BTS: Jungkook anunció la tracklist de su primer álbum, ‘Golden’ | ¿Con quiénes colabora?#JungKook_GOLDEN https://t.co/XePFUwgo1C
— Diario Extra – Perú (@EXTRA_Peru) October 15, 2023
Lo mejor del espectáculo: Entérate lo más reciente
Isa Pantoja: influencer peruana Aneth Acosta fue retirada de su boda y causa furor en España
Mafer Parodi, hermana de Patricio Parodi, se casó con Alfredo Zanetti [VIDEO]
Cabaña Sangrienta: terrorífica película llegará a los cines este 19 de octubre