Ensalada de garbanzos | Menú del día

Rinde para cuatro porciones.

Como todos los días, Extra llega con un nuevo plato para el Menú del día y para hoy tenemos una rica y deliciosa “Ensalada de garbanzos ”. A continuación, los ingredientes y preparación.

INGREDIENTES

* Para la ensalada:
3 huevos cocidos
400 g de garbanzos cocidos
100 g de aceitunas negras sin hueso
200 g de tomates picados
1 pepino
1 cebolla morada
200 g queso
200 g de bonito en conserva
* Para la vinagreta:
200 ml de aceite de oliva
75 ml de vinagre de manzana
1 cucharadita de mostaza
1 pizca de sal

PREPARACIÓN

Cocemos los huevos durante unos 10-12 minutos y los troceamos una vez fríos. Lavamos y escurrimos los garbanzos. Cortamos a la mitad las aceitunas negras y los tomates. Cortamos el pepino y la cebolla en cubos dejando unas láminas para decorar. Cortamos el queso en cubos, escurrimos el bonito y lo desmenuzamos un poco. En un bol, echamos los garbanzos y las verduras previamente cortadas en cubos. Finalmente, añadimos el bonito, el queso y el huevo, removemos y guardamos en la nevera.

Preparamos la vinagreta con el aceite de oliva, el vinagre, la mostaza, 1 pizca de sal y mezclamos todo. Añadimos la mitad del aliño a la ensalada, mezclamos y la guardamos en la nevera para asentar sabores. Servimos la ensalada decorada con las láminas de pepino y cebolla acompañada con el resto de la vinagreta.

MÁS EN EXTRA:

Lo mejor del espectáculo: Entérate lo más reciente

Isa Pantoja: influencer peruana Aneth Acosta fue retirada de su boda y causa furor en España

Mafer Parodi, hermana de Patricio Parodi, se casó con Alfredo Zanetti [VIDEO]

Cabaña Sangrienta: terrorífica película llegará a los cines este 19 de octubre

El decano de la prensa popular se suma a la nueva actualización de WhatsApp con su innovadora función “Canales”.

Únete aquí vía móvil: https://bitly.ws/WzsE