Día Mundial de la Alimentación: 3 recetas saludables y de fácil preparación

Conoce algunas deliciosas comidas a base de arroz, lentejas y arvejas.


El 16 de octubre se celebra el Día Mundial de la Alimentación, una fecha que se busca sensibilizar a la población sobre la problemática del hambre en el mundo y la necesidad de garantizar la seguridad alimentaria para todos. En ese sentido, La Bodeguita, compañía peruana, se suma a este objetivo con tres recomendaciones de platos fáciles y saludables para todos.

Estas preparaciones, buscan ser sencillas, rápidas y económicas, están elaboradas a base de arroz, arvejas y lentejas, alimentos importantes para una correcta nutrición y que aportan grandes beneficios a la salud de las familias peruanas.

Día Mundial de la Alimentación: los platos son los siguientes

Guiso de lentejas

Ingredientes:

  • 400 gr. de lentejas.
  • 1 cebolla mediana.
  • 1 papa.
  • 2 zanahorias.
  • 4 dientes de ajo.
  • Sal y pimienta.
  • Pimentón.

Preparación:

  1. En una olla coloca las lentejas y cúbrelas con agua. Agrega las zanahorias en rodajas, los dientes de ajo y las papas en cubitos. Cocina a fuego máximo hasta que llegue a punto de ebullición.
  2. En una sartén, doramos la cebolla y el pimentón para agregarlas a la olla de lentejas.
  3. Condimentamos al gusto y removemos cada cierto tiempo. Dejar cocinar unos 45 minutos a fuego lento ¡y listo!

LEE TAMBIÉN: Cacao: grandioso alimento que ayuda a proteger la salud del corazón

Hamburguesas de arvejas

Ingredientes:

  • 400 gr. de arvejas partidas.
  • 1 cucharadita de perejil.
  • 1 cebolla grande.
  • 1 diente ajo.
  • 1 zanahoria.
  • 2 cucharadas de avena.
  • 1 huevo.
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

  1. Pica en cubitos pequeños la cebolla, el ajo y el perejil. Reserva hasta tener las arvejas cocidas.
  2. Espera a que enfríen las arvejas y licúa hasta crear una masa homogénea.
  3. En un bowl agrega la masa de arveja, un huevo, avena licuada, sal, pimienta y remueve hasta integrar los ingredientes. Toma porciones de la mezcla y da forma de hamburguesa.
  4. En una sartén caliente con aceite, fríe las hamburguesas y ¡a disfrutar!

Bolitas de arroz

Ingredientes:

  • 400g de arroz cocido.
  • 125g de queso mozarella fresco.
  • Empanizado: harina, huevo batido y pan rallado.
  • Relleno de tu preferencia.

Preparación:

  1. En una olla de arroz tibia agrega queso mozzarella y remueve hasta que enfríe.
  2. Con las manos, coge una porción de arroz y forma medio círculo creando un espacio en el centro para agregar el relleno, con otra porción, termina de formar una bolita de arroz.
  3. Luego pasa la bolita de arroz por harina, huevo batido y pan rallado para empanizar. Finalmente, fríe cada bolita de arroz.

Estas recetas son ideales para disfrutar en familia y aprovechar los beneficios del arroz, las arvejas y las lentejas, los cuales son ricos en carbohidratos, proteínas, fibra, vitaminas y minerales. Estos alimentos, además de ser accesibles, versátiles y fáciles de preparar, nos ayudan a prevenir diversas enfermedades.

¿Qué es La Bodeguita?

La Bodeguita, es una marca propia de CBC Perú y busca ofrecer alimentos que forman parte de la canasta básica familiar a precios competitivos. La marca busca convertirse en la emblemática del mercado tradicional.

También, cuentan con un recetario de comidas saludables para preparar en casa: https://linktr.ee/La.Bodeguita

MÁS EN EXTRA: 

Lo mejor del espectáculo: Entérate lo más reciente

Valeria Piazza se aleja de la conducción y será intervenida de urgencia | ¿Por qué?

Flor Polo es la primera eliminada de ‘El Gran Chef Famosos’: “Voy extrañar la cocina industrial”

Magaly Medina se burla del look de Brunella Horna: “Estar embarazada no es verse como enferma”

El decano de la prensa popular se suma a la nueva actualización de WhatsApp con su innovadora función “Canales”.

Únete aquí vía móvil: https://bitly.ws/WzsE