Cacao: grandioso alimento que ayuda a proteger la salud del corazón
El consumo regular de cacao aporta diversos beneficios para la salud, ayudando a mejorar el humor y el flujo sanguíneo, así como regular el azúcar en la sangre y proteger la salud del corazón, pues no solo posee acción antioxidante sino también antiinflamatoria. Algunos beneficios del cacao para la salud son:
MEJORA ÁNIMO
El cacao es rico en teobromina, cafeína, feniletilamina y tiramina, que es un precursor del triptófano, lo que a la vez es un precursor de la serotonina, que es un neurotransmisor relacionado con la regulación del estado de ánimo, el ritmo cardíaco, el sueño y el apetito.
COLESTEROL
El cacao es rico en sustancias antioxidantes, lo que ayuda a regular los niveles de colesterol circulante y, por ende, a evitar la acumulación de grasa en los vasos, previniendo la formación de placas de ateroma y el desarrollo de enfermedades cardiovasculares.
PREVIENE ANEMIA
El cacao es rico en hierro, por lo que su consumo regular ayuda a prevenir la anemia, el hierro es esencial para la formación de la hemoglobina, que es un componente de los glóbulos rojos responsable por el transporte de oxígeno para el organismo y que suele encontrarse en cantidades reducidas en los casos de anemia.
DIABETES
El cacao torna más lenta la digestión de los carbohidratos a nivel intestinal, aparte de proteger las células responsables por la producción de insulina en el páncreas y mejorar la secreción de esta hormona.
DEMENCIA
El cacao es rico en teobromina, compuesto que posee actividad vasodilatadora, que favorece la circulación de sangre hacia el cerebro, ayudando a prevenir enfermedades neurológicas como demencia y Alzheimer, entre otras.
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— Diario Extra – Perú (@EXTRA_Peru) October 12, 2023
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