Choros a la chalaca | Menú del día

Rinde para dos porciones.


Como todos los días, Extra llega con un nuevo plato delicioso para el Menú del día y para hoy tenemos unos ricos y deliciosos “Choros a la chalaca”. A continuación, los ingredientes y preparación.

INGREDIENTES

2 docenas de choros
1 taza de cebolla picada en cuadraditos
2 cucharadas de tomate picado en cuadraditos
3 cucharadas de choclo desgranado y cocido
1 cucharada de rocoto picado en cuadraditos
Culantro picado
Sal
1/4 de taza de jugo de limón

PREPARACIÓN

Lava los choros, uno a uno, escobillando bien. Cocina choros en una olla con agua y ramas de apio. Retira choros que se abran. Bota los que no. Deja enfriar. Abre choros por completo para separar las valvas. Retira la parte comestible de cada choro y bota filamentos verdes. Reserva valvas y partes comestibles limpias. Mezcla en un bol cebolla, tomate, choclo, rocoto y culantro. Sazona con sal y jugo de limón. Pon parte comestible del choro en valva y sirve.

MÁS EN EXTRA:

Lo mejor del espectáculo: Entérate lo más reciente

Anthony Aranda y su desconcertante respuesta tras ruptura con Melissa Paredes: ¿Qué dijo el ‘Activador’?

Janet Barboza se pronuncia en EXTRA tras fin de la relación de Melissa Paredes y ‘Activador’

¿Melissa Paredes y ‘Activador’ terminaron por ampay? ‘Urraco’ hace fuerte revelación: “Se va a paralizar el país“

El decano de la prensa popular se suma a la nueva actualización de WhatsApp con su innovadora función “Canales”.

Únete aquí vía móvil: https://bitly.ws/WzsE