Carapulcra de cerdo | Menú del día
Como todos los días, Extra llega con un nuevo plato delicioso para el Menú del día y para hoy tenemos una rica y deliciosa “Carapulcra de cerdo”. A continuación, los ingredientes y preparación.
INGREDIENTES
500 g de carne de cerdo en trozos
2 cebollas picadas
1 cucharadita de ajo molido
3 cdas. de ají panca molido
1 cdta. de comino tostado
1 taza de vino
2 clavos de olor
2 ramas de culantro
1 cda. de chocolate rallado
10 rosquitas de manteca o galletas de agua, molidas
Aceite, sal y pimienta al gusto.
PREPARACIÓN
Tueste papa seca limpia sin piedras en una sartén sin grasa, retira. Vierte agua caliente hasta cubrirla y remoja una media hora, escurre. Calienta manteca en una olla a fuego medio y dora carne de cerdo, retira. En la misma olla, fríe cebolla, ajo, ají panca y comino. Salpimienta, reincorpora carne, papa seca, cubre con agua y cuece tapado a fuego bajo por 40 minutos. Echa vino, clavos de olor, culantro, chocolate y rosquitas, cuece 15 minutos más. Prueba sazón, retira del fuego, deja reposar unos minutos y sirve.
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— Diario Extra – Perú (@EXTRA_Peru) March 21, 2024
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