Carapulcra de cerdo | Menú del día

Rinde para dos porciones.


Como todos los días, Extra llega con un nuevo plato delicioso para el Menú del día y para hoy tenemos una rica y deliciosa “Carapulcra de cerdo”. A continuación, los ingredientes y preparación.

INGREDIENTES

500 g de carne de cerdo en trozos
2 cebollas picadas
1 cucharadita de ajo molido
3 cdas. de ají panca molido
1 cdta. de comino tostado
1 taza de vino
2 clavos de olor
2 ramas de culantro
1 cda. de chocolate rallado
10 rosquitas de manteca o galletas de agua, molidas
Aceite, sal y pimienta al gusto.

PREPARACIÓN

Tueste papa seca limpia sin piedras en una sartén sin grasa, retira. Vierte agua caliente hasta cubrirla y remoja una media hora, escurre. Calienta manteca en una olla a fuego medio y dora carne de cerdo, retira. En la misma olla, fríe cebolla, ajo, ají panca y comino. Salpimienta, reincorpora carne, papa seca, cubre con agua y cuece tapado a fuego bajo por 40 minutos. Echa vino, clavos de olor, culantro, chocolate y rosquitas, cuece 15 minutos más. Prueba sazón, retira del fuego, deja reposar unos minutos y sirve.

MÁS EN EXTRA:

Lo mejor del espectáculo: Entérate lo más reciente