Caldo de gallina | Menú del día

Rinde para dos porciones.


Como todos los días, Extra llega con un nuevo plato delicioso para el Menú del día y para hoy tenemos un rico y delicioso “Caldo de gallina”. A continuación, los ingredientes y preparación.

INGREDIENTES

2 presas de gallina
5 papas amarillas cocidas
4 granos de pimienta
2 huevos crudos y 2 duros
2 litros agua
1 pedazo kion pelado
200 g de tallarines cocidos
Sal a gusto

Acompaña con:

Cancha serrana, cebolla china, rocoto molido y limón

PREPARACIÓN

Pon a hervir en una olla grande los 2 litros de agua. Echa la gallina, trozos de kion y pimienta. Añade sal y sazonador al gusto. Cuece por 2 horas aproximadas a fuego medio. Licúa con un poco de caldo, 2 huevos crudos. Reservar. Pasadas las 2 horas, verificamos que la gallina esté cocida, luego incorporamos una mezcla de los huevos batidos en el caldo bien caliente, remueve rápido por 2 minutos. Sirve con una porción de tallarines, papa amarilla cocida y huevo.

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