Arroz tapado | Menú del día
Como todos los días, Extra llega con un nuevo plato delicioso para el Menú del día y para hoy tenemos un rico y delicioso “Arroz tapado”. A continuación, los ingredientes y preparación.
INGREDIENTES
500 g de bistec picado
2 tomates en cuadraditos, sin piel ni semillas, 1 cebolla en cuadraditos, 1 cda. de ajo molido, 1 cda. de ají panca molido, 1⁄4 de tza. de agua, 1⁄2 cda. de orégano, 2 hojas de laurel, 50 g de pasas, 50 g de aceitunas picadas, sin pepas, 1 huevo duro picado, 1 cdta. de perejil picado, sal, pimienta, comino y pimentón en polvo
PREPARACIÓN
Sella la carne con una pizca de sal. Aparte, preparar un aderezo con la cebolla, ajo, ají panca y tomate. Pon taza de agua, carne sellada, sal, orégano, comino, pimentón, pimienta y laurel. Coce 10’. Agrega pasas y retira del fuego. Añade aceitunas, huevo duro y perejil. Prepara el arroz con ajo, sal y agua en misma cantidad del arroz. Coce sin tapar 15 minutos, hasta que el agua se evapore. Luego tapa y termina cocción a fuego lento, 15‘. Acompaña con plátano y huevo frito.
Freír los plátanos en poco aceite.
Freír los huevos con sal y pimienta al gusto.
Servir cada porción con ayuda de un molde individual: colocar una capa de arroz, otra de relleno y otra de arroz. Acompañar con huevo y plátano fritos.
MÁS EN EXTRA:
📷 Donald Trump se declara inocente de 34 cargos en relación con pagos irregulares a actriz pornohttps://t.co/GzNQ83yIEz
— Diario Extra – Perú (@EXTRA_Peru) April 4, 2023
Lo mejor del espectáculo: Entérate lo más reciente
Andrés García fallece a los 81 años tras luchar contra la cirrosis
‘JB’ olvida a ‘Dayanita’ y anuncia a su reemplazo: “El gran ‘Pepino’”
Michelle Alexander asegura que Ethel Pozo “no entró por vara” a serie ‘Maricucha’