Arroz tapado | Menú del día

Rinde para dos porciones.

Como todos los días, Extra llega con un nuevo plato delicioso para el Menú del día y para hoy tenemos un rico y delicioso “Arroz tapado”. A continuación, los ingredientes y preparación.

INGREDIENTES

500 g de bistec picado
2 tomates en cuadraditos, sin piel ni semillas, 1 cebolla en cuadraditos, 1 cda. de ajo molido, 1 cda. de ají panca molido, 1⁄4 de tza. de agua, 1⁄2 cda. de orégano, 2 hojas de laurel, 50 g de pasas, 50 g de aceitunas picadas, sin pepas, 1 huevo duro picado, 1 cdta. de perejil picado, sal, pimienta, comino y pimentón en polvo

PREPARACIÓN

Sella la carne con una pizca de sal. Aparte, preparar un aderezo con la cebolla, ajo, ají panca y tomate. Pon taza de agua, carne sellada, sal, orégano, comino, pimentón, pimienta y laurel. Coce 10’. Agrega pasas y retira del fuego. Añade aceitunas, huevo duro y perejil. Prepara el arroz con ajo, sal y agua en misma cantidad del arroz. Coce sin tapar 15 minutos, hasta que el agua se evapore. Luego tapa y termina cocción a fuego lento, 15‘. Acompaña con plátano y huevo frito.
Freír los plátanos en poco aceite.
Freír los huevos con sal y pimienta al gusto.
Servir cada porción con ayuda de un molde individual: colocar una capa de arroz, otra de relleno y otra de arroz. Acompañar con huevo y plátano fritos.

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