Argentina y Polonia se clasifican a octavos de final y México le dice adiós al Mundial

Aunque Messi erró un penal, la ‘albiceleste’ pudo concretar su misión.

Argentina y Polonia disputaron un partido de infarto este miércoles como fecha del Grupo C del Mundial Qatar 2022 en el Estadio 974. Los ‘albicelestes’ ganaron este encuentro 2-0 y lo llevó a octavos de final.

Por su parte, Polonia, por más que no metió goles y cayó en el partido, aun así, se clasificó también a los octavos de final. Pues, México no acumuló los goles necesarios para sobrepasar los puntos de diferencia que tenía contra el equipo de Lewandowski (2-1).

Messi, durante el primer tiempo, desbordó por la banda izquierda y sacó un zurdazo que logró atajar el golero polaco, Szczesny. Argentina dominó el balón todo el tiempo y Polonia muy pocas ocasiones de gol. Sin embargo, a los 36’, el VAR revisó un posible penal, convirtiéndose en efecto.

Messi se cobró el tiro, pero para lamento de muchos, se lo falló. El guardameta Szczesny logró atajarlo y el marcador seguía intacto.

Ya en el segundo tiempo, Argentina insistía por anotar y a los 46’ Di María asiste para Molina, quien saca un centro y Mac Allistrer aparece en el área polaca para definir ante la salida del portero. El estadio pudo gritar el gol.

Luego de seguir insistiendo por anotar un gol, Messi tras fallarse el tiro de penal, se quedó con las ganas de poder gritar una anotación suya, pues sufrió a pesar de que se encuentra en zona de clasificación.

A los 67’, Argentina marcó un gol que los aseguraba en el resultado. Esta vez Julián Álvarez aguantó el balón en el área y entre dos defensores sacó el remate para vencer la portería.

El pitazo final dio el respiro a los sudamericanos. Bien por Messi. Los mexicanos lloran y se despiden de Qatar 2022.