Año Nuevo: descubre cómo preparar una rica cena con estilo oriental

¿No sabes que cocinar para darle la bienvenida al 2023? Aquí te daremos una receta deliciosa para que dejes con la boca abierta a tus invitados.

Estamos a pocas horas del Año Nuevo, por lo que muchos tal vez están pensando donde pasarla o con qué platillo deleitar a familiares y amigos. Por lo que, suelen romper la dieta, ¿pero hay alguna forma de evitarlo? El chef Roger Arakaki nos brinda un consejo, el cual se puede aplicar en nuestro día a día, y consiste en reemplazar la mitad de sal usada en comidas por el sazonador unami.

Pero, si deseas preparar una cena para este Año Nuevo, que no caiga en lo rutinario, te compartimos aquí una receta al estilo oriental, para que así puedas empezar el año cuidando tu salud, y sorprendiendo a todos.

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Plato principal

Pavo al Estilo Oriental

Los ingredientes que necesitas para este platillo consisten en:

  • Un pavo de 6 o 7 Kg
  • Una taza de AJI-NO-SILLAO
  • ½ taza de anisado
  • ½ taza de agua
  • ½ taza de aceite
  • 5 cucharadas de salsa mensi licuado
  • 3 cucharadas de ajo molido
  • 30 gramos de kion chancado
  • Una cucharada de canela china
  • Una cucharada de azúcar
  • ½ cucharada de sal
  • ½ cucharada de AJI-NO-MOTO

En una fuente mezclar todos los ingredientes a excepción del anisado hasta formar una salsa, al final agregar el ingrediente restante. Rectificar sabor. Luego untar ¾ de la mezcla en el pavo y dejar macerar por 12 horas. Luego de macerar el pavo, agregar en su interior 4 cabezas de cebolla china y 10 ramitas de culantro, así como el resto de salsa. Finalmente llevar al horno a 160°C (350°F) por tres horas. El secretito del chef consiste en que la cocción aproximada en el horno es de media hora por cada kilo de pavo.

Acompañamientos

Ensalada Oriental

Esta deliciosa ensalada oriental requiere:

  • Una lechuga orgánica
  • 2 zanahorias cocidas y cortadas en bastones
  • 1/4 kg. de frijol chino pasado por agua caliente
  • 2 pimientos rojos cortados en tiras
  • 1/4 kg. de arveja china u holantao cortado en tiras
  • 10 unidades de masa wantán cortado en tiras y fritos
  • ½ pollo en cubos fritos al panko.

Se corta en trozos medianos la lechuga orgánica a mano. En una fuente se agrega y mezcla las zanahorias, el frejol chino, los pimientos rojos y la arveja china u holantao. Enseguida en un plato colocar un poco de ensalada oriental, acompañar a un lado con el pollo frito al panko y coronar con tiras del wantán frito.

Para la vinagreta oriental mezclar ocho cucharadas de vinagre de manzana KEMAL KÜKRER, cuatro cucharadas de AJI-NO-SILLAO y una cucharadita de aceite de ajonjolí. Finalmente, mezclar con las verduras picadas de la ensalada.

Ensalada Fría de Fideos Ramen

Para este plato que va a sorprender a tu familia se requiere:

  • 3 paquetes de Aji-no-men (previamente cocidos y fríos)
  • 30 g de vainitas chinas JO LAN TAO
  • 100 gr de jamón, un tallo de apio
  • ½ pimiento
  • 200 g de frijolito chino
  • 2 hojas de col china
  • 2 tortillas de huevo delgadas con sal

Una vez reunido todos los ingredientes de la ensalada, acomodar en una fuente los fideos Aji-no-men y rociar con una cucharadita de aceite de ajonjolí, cortar el jamón y las tortillas en tiras delgadas. Luego sancochar las hojas de col china y las vainitas. También, cortar en juliana fina el apio, y el pimiento.

El aliño se prepara con:

  • ¼ taza de AJI-NO-SILLAO
  • ¼ taza de agua
  • Una cucharadita de aceite de ajonjolí
  • 3 cucharadas de vinagre
  • Una cucharada de azúcar

Al final mezclar todos los ingredientes y decorar al gusto

¡A disfrutar de una cena saludable con la familia!

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