Universitario cayó 2-1 ante Corinthians: merengues se despiden de la Sudamericana 2023

El equipo crema no pudo en su casa dándole la oportunidad al conjunto brasileño para pasar a la siguiente ronda.

Universitario de Deportes y Corinthians se enfrentaron por la vuelta de los playoffs de la Copa Sudamericana 2023. La ‘U’ salió con todo, pero el ‘Timao’ pudo más y clasificó a los octavos de final, con dos goles, de Ryan y Maycon.

Aquí el resumen, las mejores jugadas y los goles del partido que acabó en pelea entre los locales y los visitantes en el estadio Monumental.

Comenzó el partido a las 7:30 de la noche con la presencia de más de 63 mil asistentes. Los cremas buscaban su clasificación a los playoffs de la Copa Sudamericana. Aunque la ‘U’ tuvo el poder del balón durante el primer y segundo tiempo, no consiguió el resultado esperado.

Primer gol de Corinthians

En el minuto 69, Róger Guedes, el máximo goleador de Corinthians, conectó de cabeza y buscó el primer gol. Sin embargo, el balón cayó en el travesaño frontal y su compañero Maycon de Andrade aprovechó el rebote y con un ‘zurdazo’ definió el primer gol del partido.

Con esto, Corinthians siguió con su ventaja de dos goles. Uno del partido de ida en Brasil y otro, en Perú.

‘U’ ataca y empata el partido

El contraataque de la ‘U’ llegó en el minuto 73, cuando Andy Polo intentó sacar un centro desde la derecha, pero Biro metió la mano. Es así que el árbitro Wilmar Roldán cobró un penal a favor de Universitario.

El encargado de definir el penal fue ‘Orejitas’ Flores, quien no desaprovechó la oportunidad y anotó el primer gol para Universitario. Sin embargo, la ventaja seguía en pie. Les faltaba un gol para forzar los penales y así tener una chance de continuar con el torneo.

Luego de esto, el partido comenzó a llenarse de nerviosismo para la ‘U’ al no llegar el gol faltante. Por otro lado, Corinthians buscaba alargar el partido de cara a su clasificación.