Tarwi: delicioso grano con un gran valor nutricional excepcional

Contiene gran cantidad de proteínas y bajos niveles de grasa y glucémicos.

El tarwi es un frejol que crece en las zonas andinas de Perú y es más conocido comúnmente como chocho. Tiene altos niveles de proteína y fibra, bajos niveles de grasa y glucémicos, lo que lo hace perfecto para personas diabéticas y para personas que quieran bajar de peso.

Vitamina B

El tarwi tiene cantidades significativas de vitaminas del grupo B como el folato y tiamina, siendo esta muy importante para el metabolismo de los carbohidratos y grasas, y el correcto funcionamiento del sistema nervioso. El folato metaboliza las proteínas, previene defectos del tubo neural en los fetos y controla las actividades de los genes y sus células.

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Sistema inmunitario

El tarwi tiene muchos nutrientes capaces de mejorar la salud, siendo el zinc un oligoelemento presente en grandes proporciones en este frejol. El zinc tiene una función importante en diferentes aspectos del sistema inmune como barrera de la piel y regulador de los genes en los glóbulos blancos. La ausencia de zinc está relacionada a enfermedades infecciosas. El tarwi es buena opción si se quiere reforzar el sistema inmunológico.

Sist. circulatorio

El tarwi cuenta con arginina, un aminoácido beneficioso para el corazón. Este aminoácido se convierte en óxido nítrico dentro del organismo y es un excelente neurotransmisor que mejora la circulación sanguínea, relajando los vasos sanguíneos.

La circulación sanguínea mejorada previene la obstrucción sanguínea, la enfermedad de la arteria coronaria y la angina. La arginina calma los vasos sanguíneos, reduciendo la presión arterial, el colesterol malo, y niveles de colesterol a modo general.

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