Kiwicha: alimento de origen vegetal presenta nutrientes para la salud

Por su alto valor proteínico es clave para fortalecer sistema inmunitario.

La kiwicha es uno de los mejores alimentos de origen vegetal por su alta concentración de nutrientes. La cantidad de proteínas que posee equivale a consumir huevos, pollo o pescado lo cual lo hace ideal para aquellos que son veganos o simplemente desean obtener un buen sustituto de la carne. Posee propiedades que son beneficiosas.

Previene males

Por su alto contenido de antioxidantes, tiene la posibilidad de bloquear a nivel celular, los radicales libres que son los causantes del envejecimiento celular. Estos se encargan de envejecer las células mediante la oxidación.

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Diabetes

La complejidad de su carbohidrato hace que esta no se diluya directamente en la sangre como ocurre con el azúcar, su proceso es tan complejo que el grano previene la enfermedad de la diabetes.

Elimina grasa

Evita que los triglicéridos y el colesterol fluyan de manera holgada evitando la formación de ateroma, causante de obstruir el sistema sanguíneo tales como las venas y arterias, evitando en el mediano plazo infartos al miocardio o problemas cardíacos que pueden ser irreversibles.

Sistema inmunitario

Los aportes proteínicos son altos, tanto como si fuese el pollo, el huevo o pescado. Posee una gran cantidad de aminoácidos que ayudan a mantener los glóbulos blancos activos ante cualquier ataque del medio externo. Logrando de esta manera evitar enfermedades comunes.

Regula cerebro

Uno de los aminoácidos como el triptófano, que es responsable de regular la serotonina en el cerebro, posee la capacidad de regular desde el punto de vista neural las emociones.

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