Sporting Cristal vs Universitario: cremas y celestes empataron 0 a 0 en el Estadio Nacional

Ambas escuadras igualaron sin goles por la fecha 13 del Torneo Clausura de la Liga 1.

Universitario de Deportes y Sporting Cristal protagonizaron uno de los partidos más candentes de la fecha 13 del Torneo Clausura de la Liga 1, ambas escuadras empataron 0 a 0. El cotejo se llevó a cabo en el Estadio Nacional. Cabe precisar que este encuentro era sumamente importante pues ambas escuadras buscaban los tres puntos con el objetivo de quedarse con la segunda mitad de la temporada y disputar los play-offs.

Lo mejor del primer tiempo

Durante el primer tiempo se tornó un partido muy disputado, trabado y cerrado. Las posibilidades de gol se dieron por errores defensivos por parte de ambas escuadras. En el inicio del partido, Sporting Cristal trató de proponer su juego sobre el césped del Estadio Nacional con una mayor posesión de balón, pero Universitario se plantó muy bien defensivamente

Sobre los 8 minutos apareció la más clara para el cuadro rimense, tras un error garrafal del zaguero central Williams Riveros, apareció Joao Grimaldo para sacar un disparo, pero el golero Carvallo mandó al córner el esférico.

Pero el ataque crema no demoraría mucho, pues Luis Urruti a los 12 minutos pisó el área de Cristal para disparar hacia arco cervecero, pero el arquero Solís controló el balón.

A los 25 minutos Ignacio da Silva apareció con un remate desde fuera, no obstante, se fue desviado.

Corría el cronómetro y a los 27 minutos tras una buena jugada personal de Piero Quispe apareció Martín Pérez Guedes para lanzar el balón, que para su mala suerte pasó cerca del palo derecho de Solís. Un minuto más tarde, luego de un pase de larga distancia a profundidad pro parte de Riveros, Valera controló el balón dejando en el camino a Solís, sin embargo, se quedó sin ángulo y mandó la redonda fuera del arco.

A los 43 minutos, Pérez Guedes casi gritó gol tras un remate que sorprendió al guardameta Renato Solís.Dos minutos después Yoshimar Yotún dirigió el balón con la zurda muy cerca del palo de Carvallo que se fue desviado, tras una buena asistencia de Gianfranco Chávez.

Sobre los descuentos del primer tiempo, Valera quiso sorprender el arco ‘celeste’ pero su disparo se fue demasiado alto.

Lo mejor del segundo tiempo

Al inicio de la segunda mitad, el partido se tornó friccionado, con faltas cometidas por ambos equipos. Sobre los 48 minutos, Rodrigo Ureña asistió a Piero Quispe que apuntó hacia el arco de Cristal, pero su remate fue rechazado.

A los 60 minutos, Piero Quispe remató a ras de suelo desde fuera de área, pero no causó mayor peligro.

Posteriormente, sobre el terreno de juego se presentaron varias faltas cometidas por ambas escuadras. Sobre los 77 minutos Martín Pérez Guedes falló un remate que pasó muy cerca del palo izquierdo de Cristal.

Después, a los 83 minutos Alex Valera remató de cabeza desde el centro del área, pero no causó peligro.

Alrededor de los 89 minutos, Nilson Loyola remató con la zurda desde fuera del área pero su disparo fue parado por Carvallo.