Rabanito: excelente opción para las personas que desean adelgazar

Es pequeñito de tamaño, pero un gigante en nutrición humana.

El rabanito rojo tiene un sabor ligeramente picante, pero es realmente suave y se adapta fácilmente a una gran cantidad de combinaciones para la dieta, sobre todo es una excelente opción para las personas que desean adelgazar de forma sana y natural, porque más del 94% es agua, lo que facilita la digestión.

Nutritivo

Solo un 0.54% del rábano es grasa, 0.6% proteína, 1.6% fibra y 4% carbohidratos, un alimento ideal para ensaladas ligeras y saludables. El rábano es rico en potasio y calcio, con pequeñas cantidades de magnesio, fósforo, hierro, zinc, selenio, cobre y sodio. Contiene vitamina C, B9 y otras vitaminas B.

LEE TAMBIÉN: Lúcuma: deliciosa fruta presenta beneficios para la salud

Es antioxidante

El color rojo del rábano proviene de la antocianina, que actúa como un poderoso antioxidante en el cuerpo previniendo enfermedades cardiovasculares. Además, proporcionan una molécula única llamada indol-3-carbinol (I3C), que reduce la inflamación.

Mucho potasio

Los rábanos también son una excelente fuente de potasio. Este mineral respalda el equilibrio adecuado de líquidos en el cuerpo, al actuar como diurético. Otro gran beneficio de los rábanos rojos es el poder que tiene para desintoxicar el el hígado, al estimular la síntesis de bilis.

MÁS EN EXTRA:

NOTICIAS A TU TELÉFONO

Únete al grupo abierto en Telegram de EXPRESO y EXTRA para recibir las noticias más importantes del día. Usted, sus familiares y amigos pueden sumarse a esta comunidad, a través del siguiente ENLACE.

Suscríbete a nuestra versión digital AQUÍ

Sigue al Diario Extra en sus redes sociales de FacebookTwitter e Instagram.