Pollo a las finas hierbas | Menú del día

Rinde para cuatro porciones.


Como todos los días, Extra llega con un nuevo plato para el Menú del día y para hoy tenemos un rico y delicioso “Pollo a las finas hierbas”. A continuación, los ingredientes y preparación.

INGREDIENTES

1 pollo entero
1 cebolla
3 dientes de ajos
Albahaca, romero y orégano picado
Perejil picado
Aceite
Sal
1 cubito de caldo de carne
1/4 de copita de vino tinto
Pimienta molida

PREPARACIÓN

Lava el pollo y sécalo bien. En un tazón, agrega 3 dedos de aceite, la pimienta, dos ajos el perejil, la sal, el romero y el orégano, bate hasta lograr una pasta. Con esa pasta unta el pollo por todas partes (por dentro también). Desmenuza el cubo de carne y echa una parte por dentro del pollo. La otra resérvala para después.

Coloca el pollo en una bandeja para horno, échale un chorro grande de vino tinto, un poco de albahaca (si es molida, mejor), el resto del cubo de carne y el ajo machacado o cortado en trocitos junto con la cebolla. Pon todo en el horno una vez precalentado 30 minutos o hasta que no suelte sangre al pincharlo por la parte más gruesa. Dora con el chill y listo.

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