Manchester City y Liverpool empataron 1-1 en una lucha crucial por el título de la Premier League

John Stones y Alexis Mac Allister marcaron los goles. Arsenal sigue puntero.

En el que pudo haber sido el último enfrentamiento entre Jurgen Klopp y Pep Guardiola, Liverpool (2° con 64 puntos) y Manchester City (3° con 63) empataron 1-1 en Anfield por la jornada 28 de la Premier League, dejando al Arsenal (1° con 64) tranquilo con el liderato.

Los visitantes empezaron el partido de mejor manera, pero los ‘reds’ empezaban a emparejar el peligro, haciendo que los vigentes tricampeones se saquen una jugada de la pizarra.

Manchester City y Liverpool empatan

Al minuto 23, Kevin de Bruyne tuvo un córner en sus pies y aprovechó que tanto Nathan Aké como Rodri jalaron marcas, para mandar un centro al primer palo donde apareció John Stones completamente solo, empujando el balón para abrir el marcador.

El partido empezó a ser un ida y vuelta de locos hasta que, a los 47′, un mal pase de Aké dejó a Darwin Núñez disputando una pelota dividida con Ederson, la cual terminó con el uruguayo recibiendo una patada que fue señalada como penal y, 3 minutos después, Alexis Mac Allister puso la igualdad con un fierrazo esquinado.

Luis Díaz contó con un mano a mano inmejorable al 62′, pero el balón terminó en el saque de arco.

A los 73′, una mala salida de Caoimhín Kelleher con los puños terminó con el esférico impactando en el hombro de Phil Foden. Pero cuando parecía que el error terminaría en gol, chocó en el poste superior para ser enviado por encima de la portería.

Jérémy Doku pudo darle el triunfo al City al minuto 89, pero su disparo cruzado se estrelló en el palo.