Kañiwa: conoce sus beneficios para la salud
Detener la diabetes es posible. Esta enfermedad es hija del desorden en comidas y emociones. Primero elimine: panes (incluyendo los llamados integrales), tallarines, tostadas, bebidas cargadas de azúcar, arroz, menestras secas, leche y queso.
Deiter Linares Guerrero, director de Perú Natural (www.perunatural.pe), comenta que podemos reemplazar todo esto por super alimentos inkas como la kiwicha o la kañiwa entera. Estos granos andinos son muy ricos en proteínas, calcio, fibra.
Puede prepararlos en el desayuno, hervidos con canela y clavo. Acompañados de fresas crudas trituradas. También en preparaciones saladas.
Propiedades
La kañiwa tiene un alto valor proteico, contiene una importante cantidad de lisina, un aminoácido esencial que el organismo no puede producir. Tiene también fenilalanina y triptofano, otros importantes aminoácidos esenciales. Contiene calcio, fósforo y hierro y alto contenido de tiamina o vitamina B1.
Bebida popular
Deiter Linares, director de Perú Natural, comenta que la probó en reciente visita a la ciudad de Juliaca, donde se la encuentra en cada esquina, igual de popular que en Lima es la quinua con manzana. Su sabor y color efectivamente recuerdan al chocolate y se combina muy bien con la leche y la miel.
En venta
Bolsa de 500 g de kañiwa a 15 soles. Kiwicha entera, quinua negra y roja al mismo precio. Colágeno inka de 800 g a 100 soles. Av. Canevaro 450, Lince, tel. 4727162. Delivery en Lima WhatsApp 992909120. Envíos a provincias por Shalom. Web: www.perunatural.tv. Carabayllo: 4856759, 972622433.
El dato
Limonada
Licúe un limón con cáscara y pepas, 2 tazas de agua, 1 taza de infusión de hojas secas de estevia. Eleva defensas y regula glucosa del cuerpo.
MÁS EN EXTRA:
#HoróscopoDeExtra 🔮✨Descubre qué dicen las predicciones para tu signo zodiacal este martes.https://t.co/HOXzazvbQP
— Diario Extra – Perú (@EXTRA_Peru) December 19, 2023
Lo mejor del espectáculo: Entérate lo más reciente