Juane de gallina | Menú del día

Rinde para dos porciones.


Como todos los días, Extra llega con un nuevo plato delicioso para el Menú del día y para hoy tenemos un rico y delicioso “Juane de gallina”. A continuación, los ingredientes y preparación.

INGREDIENTES

2 presas de gallina,
50 g de ajos, 2 unidades de cebolla en cudraditos, pimienta, comino al gusto
1 cucharadita de cúrcuma
3 hojas de laurel
1 tazas de arroz
2 huevos duros
8 hojas de bijao soasadas (pasadas rápidamente por fuego)
8 aceitunas
Sal y culantro picado.

PREPARACIÓN

Pon agua y sal en una olla y lleva al fuego. Añade presas, sancocha 45’. Retira y reserva caldo. Pon ajos en olla, cebolla, sal, pimenta, comino, cúrcuma y hojas de laurel, sofríe. Echa presas y mezcla. Pon caldo. Deja cocer 10’. Retira presas, haz arroz. Añade culantro picado y mezcla. Deja enfriar. Pon huevos y mezcla hasta hacer una masa. Pon dos hojas de bijao cruzadas. Echa porción de arroz, presas, huevo duro y aceitunas. amarrar con pita y lleva a hervir 30’ y sirve.

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