Espesado chiclayano

Receta para dos porciones.

  • Sancochar la carne en dos litros y medio de agua con una pizca de sal
  • Una vez que la carne esté cocida, lo retiramos y conservamos
  • En ese mismo caldo sancochamos frejoles verdes, caiguas, zapallo loche y yucas
  • Rallar choclos y mezclar con culantro y luego añadir el caldo donde hierven los vegetales, deja cocinar hasta espesar
  • Añadir la carne cocida que reservamos, hacer un sofrito con la cebolla, ajos, comino, pimentón, sal y pimienta
  • Servir

INGREDIENTES

  • 1 kilo de carne de res (pecho)
  • 100 grs de frejoles verdes
  • 1/2 kilo de yucas en trozos
  • 3 caiguas trozadas
  • 4 choclos tiernos
  • 50 grs de zapallo loche cortado en cubos
  • 1 tza de culantro molido
  • 1 cebolla picada en cuadraditos
  • 1 cda de ají panca molido
  • 1 cdita de ajos molidos
  • 1/2 cda de pimentón en polvo
  • 1/2 cdita de comino, aceite
  • Sal y pimienta al gusto

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