Espesado chiclayano
- Sancocha la carne en dos litros y medio de agua con una pizca de sal. Una vez cocida, retira y reserva
- En ese mismo caldo sancocha los frejoles verdes, caiguas, zapallo loche y yucas
- Rallar choclos y mezcla con el culantro y luego añade caldo donde hierven los vegetales, coce hasta que se espese
- Pon la carne cocida que reservamos. Hacer un sofrito con cebolla, ajos, comino, pimentón, sal y pimienta, integra al espesado
- Listo el delicioso espesado chiclayano.
INGREDIENTES
- 1 kilo de carne de res (pecho)
- 200 g de frejoles verdes
- 1/2 Kilo de yucas en trozos
- 6 caiguas trozadas
- 6 choclos tiernos
- 50 g de zapallo loche en cubos
- Culantro molido
- 1 cebolla picada en cuadraditos
- 1 cda. de ají panca molido
- 1 cdta. de ajos molidos
- 1/2 cda. de pimentón en polvo
- 1/2 cdta. de comino
- Aceite vegetal
- Sal y pimienta al gusto
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