Espesado chiclayano

Receta para dos porciones.


  • Sancocha la carne en dos litros y medio de agua con una pizca de sal. Una vez cocida, retira y reserva
  • En ese mismo caldo sancocha los frejoles verdes, caiguas, zapallo loche y yucas
  • Rallar choclos y mezcla con el culantro y luego añade caldo donde hierven los vegetales, coce hasta que se espese
  • Pon la carne cocida que reservamos. Hacer un sofrito con cebolla, ajos, comino, pimentón, sal y pimienta, integra al espesado
  • Listo el delicioso espesado chiclayano.

INGREDIENTES

  • 1 kilo de carne de res (pecho)
  • 200 g de frejoles verdes
  • 1/2 Kilo de yucas en trozos
  • 6 caiguas trozadas
  • 6 choclos tiernos
  • 50 g de zapallo loche en cubos
  • Culantro molido
  • 1 cebolla picada en cuadraditos
  • 1 cda. de ají panca molido
  • 1 cdta. de ajos molidos
  • 1/2 cda. de pimentón en polvo
  • 1/2 cdta. de comino
  • Aceite vegetal
  • Sal y pimienta al gusto

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